参考資料

認証基準に基づき飲食店が作成する書類の例等は、
以下よりダウンロードを行ってください。

  • 来店者への要請・注意喚起チラシ
    (認証基準「1 来店者の感染症予防(1)入店・注文・支払い」に基づくもの)

  • 来店者への要請・注意喚起チラシ
    (認証基準「1 来店者の感染症予防(2)食事・店内利用」等に基づくもの)
    ※認証飲食店以外の飲食店でも利用できます。

  • 二酸化炭素濃度(CO2)記録シート
    (認証基準「3 施設・設備の衛生管理の徹底」に基づくもの)

  • 認証基準チェックリスト(日別)
    (認証基準「4 チェックリストの作成・公表」に基づくもの)

  • 感染防止対策チェックリスト(従業員用)
    (認証基準「6 選択項目」に基づくもの)

  • お客様情報記入要請フォーマット
    (認証基準「6 選択項目」に基づくもの)

  • 感染防止対策マニュアルサンプル※
    (認証基準「7 その他に基づくもの」)

  • 利用者の理解を得るためのポスター

  • お客様へのお願い(千葉県からの要請)



※感染防止対策マニュアルサンプルに記載されている第4条の別紙について
感染防止対策マニュアルサンプルを採用する場合、第4条で定める「別紙」として、
認証基準(チェック欄を記入したもの)を添付して従業員と共有してください。
また、店舗の状況に応じた共用物品の消毒方法・頻度等やその他役割分担表など任意に作成した書類を追加してください。